設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新債和新股是什么意思?新債和新股的區別

2021-09-25 16:14 南方財富網

  1、概念不同

  新股是指剛發行,或者上市不久的股票,新債是指剛發行,或者上市不久的可轉債。

  2、申購上市的不同

  投資者在申購新股之前,必須滿足前20日個交易日日均市值在1萬及其以上,申購數量與市值相關,市值越大,申購數量越多,市值越低,申購數量越少;而投資者申購新債,無需市值頂格申購。

  3、上市時間不同

  新股申購之后,一般在8到14天之后上市交易,而新債申購之后,一般在一個月以內上市交易。

  4、交易規則存在不同

  新股一般采取T+1交易方式,即投資者在上市之后,當天買入的新股,需要下一個交易日才能賣出,而投資者在上市之后,當天買入的新債,在當天可以賣出,即采取T+0交易方式。

  5、風險性和收益性不同

  申購新債給投資者帶來的收益性比申購新股要低,新股上市之后,可能出現翻倍的情況,同時,新股破發概率比新債要高,即其風險性要高。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP