設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債是怎么賺錢的?如何利用可轉債賺錢

2021-09-25 16:30 南方財富網

  可轉債不僅上市與申購與新股類型,而且賺錢概率也跟新股差不多,很多人只知道中簽了可轉債可以賺錢,那么可賺錢到底是怎么幫助投資者賺錢的呢?

  可轉債是怎么賺錢的?

  1、直接賣出賺錢,中簽了可轉債之后及時的認購,獲得相應的可轉債,等到其上市之后價格上漲,及時的賣掉。

  2、到期拿利息,可轉債是上市公司發行的債券,類似于國債,到期可以拿到利息的。

  3、轉換成股票賺錢,在可以轉換的時間里,可轉債是可以轉換成股票的,股價上漲賣出,也可以賺到錢。

  投資者買了張100元的債就相當于把這100元借給了上市公司。到期還本付息,只不過一般人很少會等到期,原因一是時間太長(一般是5—6年),二是利息太低(平均年化收益率一般為2%左右)。一般都會嫌它的利息太低,但沒關系,因為它可以轉換成股票。

  如果可轉債對應的股票漲了,可轉債的價格也會跟著漲,能漲到130元甚至更多;如果它的股票要是跌了,可轉債跟著跌,那我們大不了等到期,上市公司還本付息,也不會賠錢。所以可轉債上不封頂,下有保底,對于普通投資者來說,是比較安全的投資品種。

  可轉債從發行申購到上市時間,一般在2到4周左右,具體時間以公告為準,上市后就可以自由交易。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP