設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債會跌破100嗎?可轉債破發是什么意思

2021-09-26 13:39 南方財富網

  可轉債的賺錢性質類似于新股,這是上市公司發行的可以轉換成股票的債券,申購的時候可轉債打中一簽就是1手共10張,1張是100元,那么上市之后會不會跌破100元呢,可轉債可能破發嗎?

  可轉債會跌破100嗎?

  可轉債是有可能跌破100元,也就是跌破發行價,破發的意思,因為可轉債發行價均是100元,破發就是價格跌破100元。如果漲到120元再跌到110元,就不屬于破發,價格跌到90元或者80元就是破發了。

  可轉債破發的原因,一方面與市場大環境有關,A股市場在調整,債市也有違約風波,悲觀的情緒沖擊下,導致可轉債市場行情低迷。另一方面跟可轉債發行的公司有關,和正股的股價有著密不可分的關系。

  可轉債可能破發,但是這個概率是非常小的,而且可轉債具有債權和期權的雙重屬性,雖然轉股價值下跌,但仍然可以持有債券,獲取固定的利息收入。

  可轉債打新并不是穩賺不賠的,大家要做好心理預期,但是我們不能因為這件事情有一點點風險就不去做,任何的投資都是有風險的,申購可轉債已經算風險很小的了。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP