設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英國1250家麥當勞暫停奶昔銷售 2021食品原材料為什么供應短缺?

2021-09-26 13:36 南方財富網

  據央視財經消息,【#英國1250家麥當勞暫停奶昔銷售#】#美國的珍珠奶茶將沒有珍珠#在疫情沖擊下,全球供應鏈條受到持續影響,物價飆升、生產中斷、收貨延遲等等,許多知名快餐連鎖企業都面臨著原材料供應短缺的問題。近期英國已有1250家麥當勞門店宣布暫停奶昔的銷售。在奶茶愛好者心目中,沒有珍珠的奶茶缺乏靈魂,可如今珍珠也難逃短缺的命運。歐美國奶茶里的珍珠原料幾乎完全從亞洲進口,但由于運輸滯后,半年來珍珠奶茶一直在美供應緊張。

  相關閱讀:

  不管是新興國家還是發達國家都為食品價格的飆升而感到擔憂,盡管政府出臺一系列措施,剔除通脹影響,全球食品價格創70年代以來最高。

  據彭博援引聯合國糧食及農業組織數據,8月全球食品價格同比上漲33%,植物油、谷物和肉類價格都在上漲。同時,極端天氣、運費及化肥成本飆升、航運瓶頸和勞動力短缺推動物價水平進一步上漲,不斷減少的外匯儲備也阻礙一些國家進口糧食。

  全球政府都在發放更多的援助,命令賣家降價,并對貿易規則進行修改來減輕食品成本上升對消費者的影響。

  這個問題在新興市場更為嚴重,因為食品成本在家庭支出中占較大比重,尤其是仍受疫情影響的國家。即使是美國也不例外,該國正努力減輕疫情期間食品成本飛漲對家庭造成的壓力。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP