設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

報表重組是什么意思 怎樣識別報表重組

2021-09-26 11:18 南方財富網

  報表重組是什么意思 怎樣識別報表重組,下面跟隨小編一起來看看吧!

  報表重組概念

  Re organization,重組是指企業制定和控制的,將顯著改變企業組織形式、經營范圍或經營方式的計劃實施行為。因此報表重組通俗地講就是改變報表形式和內容的行為。

  怎樣識別報表重組

  目前,對投資者來說,找到一種簡便的方法,識別假重組,就顯得尤為重要。純粹的報表重組是只能算是會計上的數字游戲,對會計報表能夠起粉飾作用,但盈利根本沒有持久性,如果投資者對此缺乏足夠的識別能力,就可能受其誤導,導致投資損失。

  重組是否顯著改變了企業的報表業績,這條標準能否用來區分真假重組呢?顯然不行,因為實質重組同樣會改善企業的業績。識別真假重組的關鍵在于認識它們的根本區別,假重組對業績的影響僅限于當前,而真重組的影響可及于長遠,據此,筆者以為下面的指標可以幫助投資者識別假重組。

  1、從重組規模來看,假重組的規模一般不大,收購或出售的資產總額一般低于上市公司總資產的50%(一說是70%)。

  2、從重組的行業來看,假重組通常不會改變上市公司的主業。

  3、從重組雙方來看,假重組多發生在關聯企業之間。   

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP