設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

動力煤期貨保證金是多少?波動一個點多少錢

2021-09-26 11:46 南方財富網

  每一個期貨品種的保證金比例不盡相同,但所有的品種保證金的計算方法都是一樣的,所以只要記好了計算公式就知道動力煤期貨保證金如何計算了。

  一、動力煤期貨保證金是多少?

  期貨市場的杠桿制度就必然有保證金比例,鄭商所上市的動力煤期貨目前的保證金率是8%。但保證金也不是永遠不變的,交易所會根據市場情況作出一定的調整,可以時時關注交易所的交易公告。目前動力煤期貨保證金一手要4900元左右。

  因為期貨價格有波動,且期貨公司會在交易所的最低保證金基礎上加收一定比例的保證金,所以實際上投資者交易收取的保證金要高于交易所保證金標準,另外交易所保證金比例不是固定不變的,比如出現較長假期、某合約持倉量增幅較大、某合約漲跌幅較大等等情況時,交易所會根據市場變化動態調整保證金比例。

  二、如何計算動力煤的保證金?

  下面以動力煤2101期貨合約為例:

  動力煤2101合約的期貨價格是624元/噸;交易單位是100噸/手;動力煤的保證金率是8%;

  一手動力煤期貨保證金=手數*成交價格*交易單位*保證金率=1手*624元/噸*100噸/手*8%=4992元。

  三、動力煤期貨波動一個點多少錢?

  動力煤期貨最小變動價位是0.2元,一手100噸,所以動力煤期貨波動一個點是20元。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP