設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

半導體集成電路相關上市公司有哪些?半導體集成電路上市公司龍頭一覽

2021-09-26 13:51 南方財富網

  半導體集成電路相關上市公司有哪些?半導體集成電路上市公司龍頭一覽

  中環股份:

  總股本30.33萬股,流通A股29.29萬股,每股收益0.3770元。

  中環股份從事半導體分立器件和單晶硅材料研發、生產和銷售,主要產品為高壓硅堆、硅橋式整流器、快恢復整流二極管、單晶硅及硅切磨片等,其中分立器件產品主要應用于電視機、顯示器、微波爐等各類電器;單晶硅材料主要應用于半導體集成電路、半導體分立器件、太陽能電池等。

  晶盛機電:

  總股本12.86萬股,流通A股12.08萬股,每股收益0.6700元。

  作為國內技術領先的晶體生長設備供應商,公司將充分把握全球太陽能光伏產業、半導體集成電路行業、LED及藍寶石消費電子行業的快速發展和巨大市場需求的良好機遇,不斷提升公司多元化智能化晶體裝備新產品的開發、制造、客戶服務和技術創新能力,努力將公司發展成為國際領先的智能化晶體裝備供應商和高端晶體材料生產商和設備服務商。

  士蘭微:

  總股本13.12萬股,流通A股13.12萬股,每股收益0.0500元。

  士蘭微電子有信心在不遠的將來發展成為國內主要的、綜合型的集成電路設計與制造企業之一,并努力向國際知名品牌的半導體集成電路企業邁進。

  木林森:

  總股本14.84萬股,流通A股9.18萬股,每股收益0.2200元。

  公司的全資子公司木林森微電子有限公司主要布局半導體集成電路驅動IC封裝。

  三安光電:

  總股本44.79萬股,流通A股40.78萬股,每股收益0.2400元。

  公司全資子公司廈門市三安集成電路有限公司主要從事化合物半導體集成電路業務,涵蓋PA射頻,電力電子,光通訊和濾波器等領域的芯片,已布局完成6寸的GaAs(砷化鎵)和GaN(氮化鎵)部分產線,產品應用包含2G,3G,4G手機應用的功率放大器,無線網用的功率放大器,基站應用,低噪聲放大器,及其它無線通訊應用單元等。

  南方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。不保證該信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP