設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年硅鋼概念股有哪些,硅鋼概念龍頭股名單

2021-09-26 13:47 南方財富網

  南方財富網為您整理的2021年硅鋼概念股,供大家參考。

  1、ST銀河:2021年第二季度顯示,公司實現凈利潤-1.86億元,同比增長-5413.59%;全面攤薄凈資產收益 663.32%,毛利率42.67%,每股收益-0.1693元。

  非晶合金是一種新型節能材料,以鐵,硼等元素為原料,采用急速冷卻凝固等特殊工藝使該物質的原子排列呈現無序化的合金,其物理狀態表現為金屬原子呈無序非晶體排列,它與硅鋼的晶體結構完全不同,更利于被磁化過程相當容易,從而大幅度降低變壓器的空載損耗。

  2、長虹華意:公司2021年第二季度實現凈利潤4189萬,同比增長5.01%;全面攤薄凈資產收益 1.27%,毛利率10.08%,每股收益0.0602元。

  而大宗材料價格快速上漲,特別是硅鋼價格2016年末同比上漲了92%,壓縮機企業經營壓力加大,壓縮機盈利能力下降,低端壓縮機產品微利甚至虧損。

  3、北京科銳:公司2021年第二季度實現凈利潤1975萬,同比增長-47.18%;全面攤薄凈資產收益 1.07%,毛利率21.47%,每股收益0.0365元。

  4、太鋼不銹:2021年第二季度,公司凈利潤28.7億元,同比增長551.31%;全面攤薄凈資產收益 8.01%,毛利率20.49%,每股收益0.5040元。

  太鋼以創新引領發展,依托國家級技術中心、先進不銹鋼材料國家重點實驗室等科技創新平臺,形成了以不銹鋼、冷軋硅鋼、高強韌系列鋼材為主的高效節能長壽型產品集群,重點產品應用于石油、化工、造船、集裝箱、鐵路、汽車、城市輕軌、大型電站、“神舟”系列飛船等重點領域和新興行業,雙相鋼、耐熱鋼、鐵路行業用鋼、車軸鋼等20多個品種,,30多個品種填補國內空白、替代進口。

  5、本鋼板材:2021年第二季度,公司凈利潤15.22億元,同比增長1886.02%;全面攤薄凈資產收益 6.77%,毛利率11.12%,每股收益0.3900元。

  本鋼擁有國家級技術中心和檢測中心,建有國家院士專家工作站、博士后科研工作站、先進汽車用鋼開發與應用技術國家地方聯合工程實驗室等研發平臺,成立了汽車板、高強鋼、硅鋼、棒線材、不銹鋼等專業科研機構,在汽車板、家電板、石油管線鋼、集裝箱用鋼等產品研發領域處于國內領先水平。

  6、秦川機床:2021年第二季度,公司凈利潤1.36億元,同比增長76.35%;全面攤薄凈資產收益 5.93%,毛利率19.66%,每股收益0.1964元。

  主要產品,高精度數控螺紋磨床系列、螺桿磨床、蝸桿磨床、絲錐磨床、塞規磨床、曲軸磨床、花鍵磨床、萬能外圓磨床、平面磨床等精密數控機床裝備,變壓器硅鋼片縱剪線、數控可轉位刀片周邊磨、光伏行業硅片多線切割機等專機設備和精密測量儀器,各類功能部件(滾珠絲杠副、直線導軌副、滾動導軌塊、滾動花鍵副、螺桿轉子副、齒輪齒條副、精密工作臺)等,其中滾珠絲杠副和直線導軌副系列產品在全國首家通過了ISO9001質量認證,并連續多年獲得“全國用戶滿意產品”稱號。

  7、首鋼股份:2021年第二季度顯示,公司實現凈利潤23.9億元,同比增長633.98%;全面攤薄凈資產收益 6.95%,毛利率13.52%,每股收益0.4021元。

  智新電磁公司“高效環保變壓器用高性能取向硅鋼制備技術”項目獲得冶金科學技術一等獎,標志著首鋼電工鋼制造技術達到國際先進水平。

  8、鞍鋼股份:2021年第二季度顯示,公司實現凈利潤36.63億元,毛利率12.27%,每股收益0.3890元。

  公司擁有燒結、焦化、煉鐵、煉鋼、軋鋼等完整的鋼鐵生產流程和配套設施,主要產品涵蓋了熱軋板、冷軋板、鍍鋅板及彩涂板、中厚板、大型材、線材、無縫鋼管、冷軋硅鋼等。

  南方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。不保證該信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP