設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年碳中和上市公司龍頭大全,帶你認識

2021-09-26 13:52 南方財富網

  2021年碳中和上市公司龍頭有:

  華銀電力(600744):碳中和龍頭股。公司是深圳碳排放權交易所第六大股東,持股比例高達7.5%,隨著碳中和政策的落地,公司有望長期獲益。

  開爾新材(300234):碳中和龍頭股。公司持有20%股權的開源新能主要從事碳金融、碳資產開發與管理、碳交易等業務,致力于從碳資產開發和管理逐漸延伸至碳交易和碳金融,打造碳資產的完整產業鏈。

  碳中和概念股其他的還有:

  金融街(000402):公司直接持有北京綠色交易所有限公司16%的股權。同時,公司直接持有北京產權交易所有限公司11.06%的股權,北京產權交易所有限公司直接持有北京綠色交易所有限公司34%的股權。

  晨鳴紙業(000488):公司80萬畝林地中大部分是符合碳中和政策的,比如江西贛州林業基地已與專業機構合作,共同開發國際核證自愿減排VCS碳匯項目,其余林地也在積極推進國內核證自愿減排CCER項目和VCS+CCB標準碳匯項目開發。目前造林年均碳匯量為0.5-0.8噸/畝、森林經營管理年均碳匯量0.2-0.4噸/畝。

  冰山冷熱(000530):公司在互動平臺表示,公司擁有二氧化碳冷凝碳捕集新型技術專利。

  中天金融(000540):公司持有中節能(貴州)建筑能源有限公司40%股份,該公司主業涵蓋建筑節能、可再生能源(聯合能源)集中供能、碳排放交易等。

  太陽能(000591):公司基于國家發改委自愿減排量交易體系的碳交易已提交了項目申請報告,并將根據生態環保部關于碳資產交易的后續政策積極參與碳資產交易。

  建投能源(000600):河北建投融碳資產管理有限公司主要從事碳資產的咨詢管理業務。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP