設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國移動也即將回A 擬募集資金560億元

2021-09-26 08:17 南方財富網

  中國移動大家應該都知道吧,是我國最大的電信運營商,近日中國移動申請在A股上市,具體是什么情況?下面我們一起來看看中國移動A股上市的相關內容。

  中國移動也即將回A

  除中國電信外,8月18日,中國移動回A上市申請也已經獲中國證監會受理,擬募集資金560億元。如果順利獲批,該募資額將超過中國電信。中國移動董事長曾表示,下半年將全面推進回A工作,順利的話今年能夠完成。

  中國移動是國內最大的電信運營商,半年報顯示,2021年上半年,中國移動實現營收4436億元,同比增長13.8%;凈利潤591億元,同比增長6.0%。這一營收額是中國電信的2倍,是中國聯通的2.7倍;中移動的凈利潤是中國電信的3.3倍,是中國聯通的6.4倍。

  而在用戶數據上,至今年6月底,中國移動的移動客戶數達9.46億戶,5G套餐客戶數達2.51億戶,均居全球第一;家庭寬帶客戶2.05億戶,“魔百和”客戶達1.54億戶,已成為國內市場客戶規模最大的家庭寬帶運營商和大屏內容服務提供商;政企客戶1553萬家。

  雖然還未正式回A,但在港股市場,不少機構投資者已經用真金白銀表達了對中國移動的青睞。公募基金二季報數據顯示,陳光明旗下的睿遠基金在中國移動的持倉上相當突出,其中睿遠成長價值和睿遠均衡價值三年分別持有中國移動5780.45萬股和2745.55萬股,合計8526萬股,幾乎占去國內所有主動權益基金所持籌碼的一半。

  機構研報認為,中國移動也已正式啟動回A,有望提升港股運營商估值,當前H股中國移動、中國電信、中國聯通PB0.68、0.53、0.31倍,明顯低于5年歷史中樞的1.18、0.71、0.71倍,更低于全球可比水平1.71倍。行業基本面穩中向好,擁有較高股息率,板塊投資價值凸顯。

  

免费茄子视频APP下载_茄子视频APP最新版_茄子视频APP